cross-reattività

19 Maggio 2007 By Paolo Palmas

CROSS-REATTIVITA’ TRA ALLERGENI INALATORI ED ALIMENTARI

 

  ACARI:

GAMBERETTI, LUMACHE

 AMBROSIE:

MELONE, BANANA

 BETULLA (marzo-maggio):

MELA, PERA, PESCA, CAROTA, ALBICOCCA, PRUGNA,CILIEGIA,BANANA,NOCE,NOCCIOLA, SEDANO, FINOCCHIO, ARACHIDE, KIWI, PREZZEMOLO, MAIS, MANDORLA, FRAGOLA, LAMPONE.

 COMPOSITE (maggio-settembre):

SEDANO, MELA, MELONE, ANGURIA, CAMOMILLA, CARCIOFO, CICORIA, OLIO-SEMI GIRASOLE, BANANA, PREZZEMOLO,PISTACCHIO, MANDORLE, ARACHIDI, MIELE, FINOCCHIO, CAROTA, ZUCCHINA, (PESCA, NOCE, NOCCIOLA, ALBICOCCA, CILIEGIA, PRUGNA, CETRIOLO, CASTAGNA, POMODORO, KIWI).

 FAGACEE (maggio):

CASTAGNA

 GRAMINACEE (maggio-settembre):

POMODORO, MELONE, ANGURIA, ARANCIA, KIWI, FRUMENTO, (NOCE, MELA, PESCA, ALBICOCCA, NOCCIOLA, CAROTA, ARACHIDE, SEDANO, CILIEGIA, PRUGNA).

 LATTICE (da contatto):

KIWI, CASTAGNA, BANANA, AVOCADO, FICO, PAPAYA, (PATATA, POMODORO, PEPERONE, ANANAS, FINOCCHIO, CAROTA, MELONE, PERA, MELA, PESCA, MANGO, FRUTTO DELLA PASSIONE, ARACHIDE, SEDANO, CAROTA).

 NOCCIOLO:

MELA, PESCA,CILIEGIA, CAROTA, PATATA.

 PARIETARIA (marzo-settembre):

GELSO, BASILICO, CILIEGIA, MELONE.

 PELO DI GATTO:

CARNE DI MAIALE  

 SALICACEE (febbraio-luglio):

MELA,UVA,VINO