cross-reattività
19 Maggio 2007CROSS-REATTIVITA’ TRA ALLERGENI INALATORI ED ALIMENTARI
ACARI:
GAMBERETTI, LUMACHE
AMBROSIE:
MELONE, BANANA
BETULLA (marzo-maggio):
MELA, PERA, PESCA, CAROTA, ALBICOCCA, PRUGNA,CILIEGIA,BANANA,NOCE,NOCCIOLA, SEDANO, FINOCCHIO, ARACHIDE, KIWI, PREZZEMOLO, MAIS, MANDORLA, FRAGOLA, LAMPONE.
COMPOSITE (maggio-settembre):
SEDANO, MELA, MELONE, ANGURIA, CAMOMILLA, CARCIOFO, CICORIA, OLIO-SEMI GIRASOLE, BANANA, PREZZEMOLO,PISTACCHIO, MANDORLE, ARACHIDI, MIELE, FINOCCHIO, CAROTA, ZUCCHINA, (PESCA, NOCE, NOCCIOLA, ALBICOCCA, CILIEGIA, PRUGNA, CETRIOLO, CASTAGNA, POMODORO, KIWI).
FAGACEE (maggio):
CASTAGNA
GRAMINACEE (maggio-settembre):
POMODORO, MELONE, ANGURIA, ARANCIA, KIWI, FRUMENTO, (NOCE, MELA, PESCA, ALBICOCCA, NOCCIOLA, CAROTA, ARACHIDE, SEDANO, CILIEGIA, PRUGNA).
LATTICE (da contatto):
KIWI, CASTAGNA, BANANA, AVOCADO, FICO, PAPAYA, (PATATA, POMODORO, PEPERONE, ANANAS, FINOCCHIO, CAROTA, MELONE, PERA, MELA, PESCA, MANGO, FRUTTO DELLA PASSIONE, ARACHIDE, SEDANO, CAROTA).
NOCCIOLO:
MELA, PESCA,CILIEGIA, CAROTA, PATATA.
PARIETARIA (marzo-settembre):
GELSO, BASILICO, CILIEGIA, MELONE.
PELO DI GATTO:
CARNE DI MAIALE
SALICACEE (febbraio-luglio):
MELA,UVA,VINO