Carne suina

22 Settembre 2007 By Paolo Palmas
Nei casi di ipersensibilità verso la carne suina si consiglia di controllare l’assunzione di:
  • TUTTE LE PARTI DEL SUINO
quindi oltre al muscolo, anche il lardo, lo strutto, la pancetta e qualsiasi altra preparazione di suino
  • FRATTAGLIE
come la trippa
  • QUALSIASI PREPARAZIONE DI CARNE SUINA
sia fresca,congelata,conservata,inscatolata,affumicata.
  • TUTTI GLI INSACCATI DI COMPOSIZIONE SUINA
i cosidetti "salumi", come galantina, prosciutto crudo e cotto, cotechino, zampone, mortadella, salame, capocollo, pancetta, speck, wurstel, salsiccia.
  • RIPIENI DI TORTELLINI,CANNELLONI,RAVIOLI,ECC. 
  • RAGU’ E PATE’
  • PRODOTTI DI PANIFICAZIONE CONTENENTI GRASSI ANIMALI
in molte preparazioni viene usato strutto per la preparazione di pani speciali, crackers, grissini e fette biscottate: è bene chiedere al proprio rivenditore se è utilizzato strutto nella preparazione dei prodotti acquistati, o va cercata l’indicazione "grassi animali" sull’ etichetta dei pani industriali o dei prodotti correlati.
Si raccomanda un’attenta lettura delle etichette dei prodotti che si consumano, perché quasi tutti i pani normalmente venduti nei supermercati contengono strutto.