Carne suina
22 Settembre 2007Nei casi di ipersensibilità verso la carne suina si consiglia di controllare l’assunzione di:
- TUTTE LE PARTI DEL SUINO
quindi oltre al muscolo, anche il lardo, lo strutto, la pancetta e qualsiasi altra preparazione di suino
- FRATTAGLIE
come la trippa
- QUALSIASI PREPARAZIONE DI CARNE SUINA
sia fresca,congelata,conservata,inscatolata,affumicata.
- TUTTI GLI INSACCATI DI COMPOSIZIONE SUINA
i cosidetti "salumi", come galantina, prosciutto crudo e cotto, cotechino, zampone, mortadella, salame, capocollo, pancetta, speck, wurstel, salsiccia.
-
RIPIENI DI TORTELLINI,CANNELLONI,RAVIOLI,ECC.
- RAGU’ E PATE’
- PRODOTTI DI PANIFICAZIONE CONTENENTI GRASSI ANIMALI
in molte preparazioni viene usato strutto per la preparazione di pani speciali, crackers, grissini e fette biscottate: è bene chiedere al proprio rivenditore se è utilizzato strutto nella preparazione dei prodotti acquistati, o va cercata l’indicazione "grassi animali" sull’ etichetta dei pani industriali o dei prodotti correlati.
Si raccomanda un’attenta lettura delle etichette dei prodotti che si consumano, perché quasi tutti i pani normalmente venduti nei supermercati contengono strutto.