Zucchero
22 Settembre 2007Per ‘zucchero’ si intende il saccarosio, presente sia nello zucchero bianco raffinato, sia in quello di canna. Oltre all’elemento di dolcificazione vanno tenuti presenti tutti i cibi che ne sono arricchiti nella fase di preparazione.
Lo zucchero è contenuto di norma nei seguenti alimenti:
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MARMELLATE
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LATTE CONDENSATO E IN POLVERE
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DOLCIUMI E PRODOTTI DI PASTICCERIA: tutti i prodotti di pasticceria, secca o fresca, soprattutto industriale (per i prodotti preparati in casa basta sostituire lo zucchero con il fruttosio, per esempio), caramelle, gelatine, confetti, cioccolato, marrons glacées, merendine, meringhe, torrone, torroncini, creme, budini, frutta sciroppata, i gelati (permessi quelli senza zucchero per diabetici); alcuni tipi di yogurt possono contenerne.
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BEVANDE DOLCI O DOLCIFICATE: succhi di frutta e bevande alla frutta (come aranciata, limonata ecc.), bibite (bevande tipo coca-cola, chinotto, acqua tonica…), aperitivi in genere (alcolici e non), amari digestivi, liquori dolci (amaretto, ecc.).
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ALCUNE MISCELE PER LA PRIMA COLAZIONE: ovomaltina, nesquik, cioccolata calda (a meno che non sia preparata personalmente e non dolcificata con saccarosio), ecc.
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ALCUNI PRODOTTI DA FORNO: fette biscottate, biscotti, qualche focaccia dolce, ecc.
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CEREALI E FIOCCHI PER LA PRIMA COLAZIONE: eventualmente scegliere quelli non zuccherati.
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MOLTE SALSE E DADI DA BRODO: salsa di soia, salse industriali, estratti di carne, concentrati di pomodoro ( verificare sempre la composizione)
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ALCUNI PRODOTTI IN SCATOLA: piselli, carote, ecc.