Carne bovina

13 Ottobre 2007 By Paolo Palmas
Al fine di una corretta attuazione delle indicazioni nutrizionali impostate, il controllo della carne bovina deve comprendere:
·         FRATTAGLIE: fegato, rognone, cuore, ecc.
·         QUALUNQUE PREPARAZIONE A BASE DI CARNE BOVINA:sia essa fresca, essiccata, congelata, conservata, inscatolata, affumicata.
·         ALCUNI INSACCATI: come la bresaola, la mocetta, la carne secca, il manzo affumicato e molti salumi misti come mortadella, wurstel, galantina, ecc. Bresaola e mocetta sono sempre carne bovina, anche quando vengano preparate in modo assolutamente naturale. (Vedi nota in apertura.)
·         BRODO DI CARNE, DADO DA BRODO ED ESTRATTI DI CARNE:è quasi sempre presente anche carne bovina in dadi d’altro tipo, come i dadi di pollo. Molta attenzione va posta ai cibi normalmente preparati con brodo, come risotti e sughi, ma anche a quelli che potrebbero essere insospettabilmente insaporiti con un po’ di dado, come un piatto di zucchine o di lenticchie (vale la pena di chiedere sempre a chi a preparato da mangiare).
·         RIPIENI DI RAVIOLI, TORTELLINI, CANNELLONI E SIMILI
·         RAGU’ E PATE’