Orzo

15 Ottobre 2007 By Paolo Palmas
In caso di intolleranza al malto o all’orzo dovranno essere sottoposti a regime controllato i seguenti prodotti :
 
  • ORZO (brillato, perlato, in fiocchi, ecc)
 
  • MALTO, anche quello solubile
 
  • PANE e PRODOTTI DA FORNO: la farina d’orzo è impiegata spesso nella preparazione di alcuni tipi di pane, merendine, gallette, grissini, biscotti, fette biscottate, crackers (soprattutto integrali)
 
  • FARINE PER L’INFANZIA: nella cui preparazione è normalmente presente anche farina d’orzo.
 
  • BEVANDE FERMENTATE: tra cui in particolare birra e whisky
 
  • MISCELE PER LA PRIMA COLAZIONE: caffè d’orzo, malto solubile, ecc.
 
  • FIOCCHI DI CEREALI INDUSTRIALI
 
  • CREME E SALSE INDUSTRIALI: alcune salse, zuppe e vellutate in scatola o in sacchetto, besciamelle, dessert, budini, gelatine.
 
  • PRODOTTI RECANTI LA DICITURA “LEGANTI VEGETALI O CELLULOSICI”.
 
  • CRUSCA E PRODOTTI INTEGRALI MISTI